Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Калининградская областная таможня

480 детских игрушек признаны контрафактными

Опубликовано: 16 ноября 2021 10:51

На Калининградский таможенный пост (центр электронного декларирования) обществом с ограниченной ответственностью была подана декларация на товар: игрушки для для конструирования всего 480 шт.

При досмотре товара сотрудниками  Багратионовского таможенного поста выявлен изобразительный товарный знак в виде маски трансформера, сходный до степени смешения с товарным знаком компании HASBRO INC, зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ.

Получив от законного правообладателя официальное заявление о том, что использование этого товарного знака, а также ввоз и реализация товара с изображением маски трансформера осуществляется без его согласия, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров»). 

Решением Арбитражного суда игрушки признаны контрафактными, подлежат конфискации, а обществу с ограниченной ответственностью назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни