Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Калининградская областная таможня

В сентябре таможенники аэропорта Храброво не допустили перемещение коммерческих партий под видом товаров для личного пользования в 108-ми случаях

Опубликовано: 5 октября 2021 11:02

В сентябре 2021 года таможенники аэропорта Храброво не допустили перемещение коммерческих партий под видом товаров для личного пользования с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС в 108-ми случаях. Пассажиры вывозили в личном багаже: партию икры горбуши общим весом 112,6 кг., телефоны iPhone – 16 шт., пробники духов в количестве 600 шт., несколько партий медицинских принадлежностей (каждая весом от 18 до 22 кг.), две партии янтаря-сырца (4 кг, 1,2 кг.), янтарные сувениры (151 шт.), три партии ювелирных изделий из серебра (4 кг., 3,3 кг., 0,5 кг.) и иные тоувары.

Калининградская областная таможня напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ на территории Калининградской области функционирует Особая экономическая зона. В соответствии со ст. 455 ТК ЕАЭС – вывоз товаров для личного пользования с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС допускается в пределах норм ввоза, установленных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107.

Согласно Приказу ФТС России от 12.03.2019 № 378 «Об утверждении формы решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования, порядка ее заполнения, внесения изменений в такое решение», в случае если в багаже пассажира будут выявлены товары, которые в соответствии с Решением № 107 не будут отнесены к товарам для личного пользования – инспектор выносит решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. В случае если товар признается товаром не для личного пользование, дальнейший его вывоз возможен только после таможенного оформления в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград исходят из норм, установленных Решением № 107, объяснений лица, перемещающего товары, а также из критериев, установленных законодательством в отношении товаров для личного пользования. 

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни