Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Калининградская областная таможня

В торговом центре обнаружено 2213 пар обуви без маркировки

Опубликовано: 5 апреля 2021 15:52

2 апреля текущего года должностными лицами Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками Калининградской транспортной прокуратуры и УЭБ и ПК МВД России проведены проверочные мероприятия в торговом центре «Новый двор» по адресу: г. Калининград ул. Профессора Баранова, д. 43А.

В ходе мероприятий были обнаружены предложенные к реализации образцы мужской и женской спортивной обуви в ассортименте таких торговых марок как: Reebok, Adidas, Nike, Fila, Puma и др. Каждый образец товара имел наклейку, содержащую информацию о цене товара и размерный ряд. Наличие вшитых ярлыков на представленных образцах обувных изделий позволило определить страну происхождения товаров – Вьетнам, Китай.

Обувная продукция с признаками контрафактности (всего 2213 пар) предлагалась к реализации без маркировки средствами идентификации «Data Matrix», предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860.

В настоящее время сотрудниками полиции в установленном порядке проводится работа по изъятию указанных товаров из оборота.

 

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни